Arroz con Pollo y Verduras en Varoma - La Thermo Lili

Arroz con Pollo y Verduras en Varoma

Todo en 25 minutos…

Hola a todos!! Bienvenidos nuevamente a mi blog donde aprenderemos y haremos ricas recetas con nuestro maravilloso robot de cocina.

Hoy, prepararemos arroz con pollo y verduras en varoma, todo en 25 minutos, que maravilla!

Esto fue lo primero que aprendí con mi madrina-presentadora, en mi demo entrega y de verdad que me solucionó la vida.

Y por eso lo quiero compartir con uds

Resulta que este arroz con pollo y verduras en varoma tienes que saberlo preparar porque te va a sacar de apuros.

¿Por qué? Porque es el inicio para aprender a cocinar en niveles.

Lo mejor de todo es que es sumamente eficiente, porque cuando haces el arroz cocinas todo hacia arriba.

Esto quiere decir, menos ollas que lavar, menos gasto en gas.

INGREDIENTES

Necesitaremos

  • 1 lt de agua
  • 20 gr de aceite de oliva o 20 gr de mantequilla
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • Arroz de 50 a 350 gr
  • Pollo descongelado (600 gr app.)
  • Verduras, las que tu quieras

PREPARACIÓN

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Esta receta la podemos obtener del libro de “recetas…..” que viene con la compra de nuestro robot de cocina o bien de cookidoo®, a si que la puedes programar en tu semana.

Vamos a poner el litro de agua, el aceite y la sal, el arroz en el cestillo, entre 50 gr y 350 gr de arroz. Vamos a poner la tapa sin cubilete.

En el recipiente del varoma, ponemos nuestras verduras, las que tu quieras, pero recuerda sin tapar los hoyos del recipiente. Es importante, para no tapar la circulación del vapor.

Después en la bandeja del varoma, ponemos el pollo, tapamos y ponemos el recipiente donde va el cubilete, encaja perfecto. Entonces programamos.

La receta guiada, programa la receta automáticamente en 20 minutos a 100ºC a velocidad 4.

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Y aquí viene el cambio, en vez de dejar en 100º C, vamos a cambiar a Varoma.

Vas a ver que en unos minutos vas a tener una comida completa y sana, que rico!!!

IMPORTANTE

  • El Varoma lo debes ver como una función dentro de la temperatura
  • El pollo debe estar descongelado, si te faltó un poco de cocción, puedes agregar unos minutos más
  • No tapar los hoyos del recipiente Varoma para que circule el vapor
  • En función Varoma, cada 15 minutos se evaporan 250CC de agua, que no te falte agua.

Por último, te cuento que para cocinar siempre tengo una buena tabla y cuchillos, esos son mis accesorios básicos para cocinar.

A si que te dejo para vitrinear algunos productos que te pueden ayudar mientras hagas esta receta.

Nos vemos en el próximos post!!

Lista de cocina en varoma youtube: https://youtube.com/playlist?list=PLTXDo66QRHRsCExICi1TmCPEDhvbm0-u2

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