Charquicán, receta Chilena - La Thermo Lili

Charquicán, receta Chilena

En 30 minutos tienes listo tu Charquicán hecho con tu Thermomix®

Hoy les traigo esta exquisita receta de invierno típica chilena

Hola a todos!!! como están hoy?

Aqui estoy hoy para traerles esta exquisita receta de invierno que es típica chilena, el maravilloso Charquicán. Pero ahora hecho con mi Thermo Lili.

Esta receta ha estado dentro del repertorio desde que tengo memoria.

Es realmente una receta muy sabrosa, a través del tiempo ha ido sufriendo modificaciones y la verdad es que todos la hacemos distinto.

Hay gente que le agrega más zapallo, otra menos. Otros le ponen muchos porotos verdes o choclo o arvejas y asi.

Hasta hay otros que agregan acelga

Es cosa de que te inviten a comer charquicán en otra casa y te darás cuenta de lo que te digo, también hay gente que le gusta que se vea trocitos de papa y otros, les gusta más como puré.

Bueno y en mi caso, fijo, independiente de lo que resulte, va el huevo frito encima, si o si.

Es en cierta forma una receta libre, es por esto que no todos quedan igual.

Ya van a ver de qué les hablo, ahora cuando vean los ingredientes.

Ingredientes

  • 400 g de carne limpia, sin grasa, cortada en cubos grandes y semicongelada.
  • 100 g de charqui (opcional)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1/2 cda. de ají color o paprika
  • 1/2 cdta. de orégano
  • 1000 g de verduras (papas, zapallo, zanahorias, pimentón cortados en cubitos y choclo picado y porotitos verdes picados)
  • 1 cda de concentrado de verduras ó 1 cubo, disuelto en 200 g de agua caliente
  • cilantro o perejil picado para decorar

Como pueden ver, las verduras son de libre elección, dice 1 kg. Lo que más le puse en mi caso fueron las papas entre 500 a 600 gr, después zapallo unos 250gr, arvejas, y rellené con choclo.

Procedimiento

Para ver el procedimiento te dejo  aqui abajo mi video de mi canal de youtube La Cocina de Lili

Pero primero, por favor, SUSCRIBETE A MI CANAL :)

Ya mis queridos suscriptores y futuros suscriptores, les dejo la pregunta y a uds ¿como les gusta el charquicán? ¿Con más zapallo?

Quedo atenta a sus comentarios y nos vemos en el próximo post.

Un abrazo gigante!!!

www.lathermolili/tienda

 

Deja un comentario

Carrito de compra