Mayonesa Higienizada - La Thermo Lili

Mayonesa Higienizada

Mayonesa Higienizada, hecha en casa

Hola a todos!! Feliz lunes!

Espero que estén muy bien y con muchas ganas de partir la semana.

Hoy les traigo una receta de mayonesa higienizada que es realmente deliciosa

Uds se acuerdan cuando uno iba en Santiago a esas sangucherias de tradición y que te traian un cototo sandwich con una mayonesa casera maravillosa?

Ay que tiempo aquellos, si que eran buenos esos lugares, quien sabe si siguen existiendo.

Bueno, para que me entiendan este es el tipo de mayonesa de la que les hablo, una mayonesa suave.

y que no tiene nada de químicos, ni la sientes como pegote en el paladar.

Receta con dificultades

Y si, esta receta tiene su técnica y sus dificultades, más de alguna vez vi a mi madre intentando hacerla.

Finalmente, extrañamente terminaba comiendo tortilla grasosa y nunca llegaba aquella mayonesa prometida.

Por tanto, te sugiero que te leas la receta completa en cookidoo® antes de partir, hasta donde dice sugerencia y trucos para que sepas que hacer en caso de fallar.

Huevos con Aceite

La hago harto, sin embargo, una vez estaba en vivo mostrando, en una clase de uso básico de Thermomix® y me puse nerviosa, no me resulto!!!!

Fue terrible, menos mal enfocaron a otra presentadora, porque estaba tan nerviosa, que le tire sumamente rápido el aceite.

Cuando abrí la tapa ahí tenia huevos con aceite, así como la canción de Twisted Sister 

Pero bueno, como la magia de la televisión saqué una del refrigerador y según yo, pasé piola.

Ingredientes

  • 400 gr de aceite
  • 2 huevos
  • 10 gramos de vinagre
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Aquí te dejo el video con el procedimiento

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La gracia de esta, Mayonesa Higenizada

Existen muchas recetas de mayonesa, es más, hasta hay para distintos tipos de dietas, como la lactonesa, que es baja en grasa animal al sacar el huevo de la receta.

Pero esta me encanta porque nuestro robot de cocina, calienta la mezcla, antes de echar el aceite. 

De esta forma baja drásticamente la probabilidad que nos de salmonella.

*Recuerda que los frascos se pueden sanitizar en el varoma, 20 min, varoma, vel 1*

Bueno mis estimados seguidores y futuros seguidores me despido por hoy y espero que me cuenten cómo les fue con esta receta.

Nos vemos en el próximo post

Lista de básicos en tu cocina Youtube: https://youtube.com/playlist?list=PLTXDo66QRHRt9EBZ1Mq1rMhAO0n9qLma3

Receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r40173

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